129626, Москва,
3-я Мытищинская улица,
дом 3, строение 1, эт. 9,
пом. I, ком. 6
пн-пт с 9.00 до 18-00
сб-вс – выходной
Главная/О нас/Новости/Сезонность и объем исследований выбросов при установлении СЗЗ

Сезонность и объем исследований выбросов при установлении СЗЗ

Сезонность и объем исследований выбросов при установлении СЗЗ

Природопользователи сталкиваются с рядом вопросов:

  1. Сколько раз и как часто нужно проводить измерения, чтобы подтвердить корректность выполненных расчетов?
  2. Что означает 30 или 50 дней исследований, которые упоминают многие организации-разработчики проектов санитарно-защитных зон (СЗЗ)? Подходит ли этот срок для тех, кто впервые устанавливает СЗЗ, или его можно применять только при уменьшении уже установленной зоны?
  3. Обязательно ли при установлении СЗЗ проводить замеры выбросов в летний и зимний периоды (по точкам измерения по направлению ветра от предприятия) или можно проводить измерения в течение 50 дней при любом направлении ветра для объектов I класса опасности? Существует ли вообще ясность в этом вопросе, или ее отсутствие выгодно для отказов в Роспотребнадзоре?

Попробуем внести ясность.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это зона с особыми условиями использования территорий, создание которой направлено на обеспечение благоприятных условий для жизни и здоровья населения. Это достигается путем реализации мер по предупреждению и устранению вредного воздействия факторов окружающей среды на человека (пункт 4 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ, пункт 1 статьи 12 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», далее – Закон № 52-ФЗ).

Дополнительно стоит отметить, что процесс установления СЗЗ строго регламентирован и включает несколько этапов. Согласно действующим нормативам, обязательные измерения загрязняющих веществ в воздухе проводятся как в теплый, так и в холодный периоды года, чтобы учесть сезонные изменения в распространении загрязнений. Это помогает более точно оценить реальное воздействие выбросов на окружающую среду и здоровье населения.

Однако в реальной практике возникают сложности, связанные с разночтением норм и недостаточной ясностью регламентов. Например, отсутствие четких указаний может приводить к разным интерпретациям и, как следствие, к отказам в согласовании СЗЗ со стороны Роспотребнадзора. В этой связи важно проводить тщательное планирование и обоснование всех этапов исследований, а также придерживаться рекомендаций по проведению измерений, указанных в руководящих документах и нормативных актах.

Рассмотрим практическое применение этих норм. Существуют случаи, когда предприятия добивались утверждения СЗЗ при проведении измерений в течение 50 дней при любом направлении ветра, но для этого необходимы дополнительные согласования и обоснования. Поэтому предприятиям, впервые устанавливающим СЗЗ, следует ориентироваться на максимальное соответствие всем установленным нормам и рекомендациям, чтобы избежать возможных отказов и обеспечить корректность проведенных расчетов.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает снижение воздействия загрязнений атмосферного воздуха (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами. Согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 12 Федерального закона № 52-ФЗ, СЗЗ устанавливаются Роспотребнадзором, а Положение о СЗЗ должно утверждаться Правительством России (на данный момент такой документ отсутствует).

 

СЗЗ устанавливаются для действующих, планируемых к строительству и реконструируемых объектов капитального строительства, которые являются источниками химического, физического и биологического воздействия на среду обитания человека. Это необходимо в случаях, когда за контурами объектов фиксируется превышение санитарно-эпидемиологических требований по химическому, физическому или биологическому воздействию (абзац 2 пункта 1 Правил установления СЗЗ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222, далее – Правила № 222).

 

Правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и биологического воздействия за контуром объекта и представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении СЗЗ с приложением необходимых документов, предусмотренных пунктом 14 Правил № 222, в срок не более одного года со дня вступления этих правил в силу.

 

Для более полного понимания контекста следует отметить, что установка СЗЗ – это важный инструмент в системе санитарно-эпидемиологического контроля, направленный на минимизацию негативного воздействия промышленных объектов на население. Примером успешного применения может служить проект реконструкции одного из крупных металлургических комбинатов в России, где благодаря точным измерениям и обоснованному проекту СЗЗ удалось значительно улучшить качество воздуха в прилегающих жилых зонах.

 

Однако, несмотря на важность СЗЗ, процесс их установления и соблюдения регламентов может быть затруднен из-за отсутствия единого положения, что создает правовые и организационные сложности. В этой связи многие эксперты и представители бизнеса выступают за ускорение разработки и утверждения нормативных документов, которые бы четко регламентировали все аспекты установления и функционирования санитарно-защитных зон.

На основании пункта 3.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», разработка проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для объектов I–III классов опасности является обязательной.

Согласно пункту 16 Правил № 222, проект СЗЗ должен включать следующие компоненты:

  • Сведения о размерах СЗЗ.
  • Сведения о границах СЗЗ:
  • Наименования административно-территориальных единиц.
  • Графическое описание местоположения границ СЗЗ.

Перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе в электронном виде.

Обоснование размеров и границ СЗЗ в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это включает:

Расчеты рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Оценку физического воздействия на атмосферный воздух.

Оценку риска для здоровья человека.

Перечень ограничений использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ в соответствии с пунктом 5 Правил № 222.

Обоснование возможности использования земельных участков для целей, указанных в подпункте «б» пункта 5 Правил № 222, с учетом:

  • Расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха.
  • Оценки физического воздействия на атмосферный воздух.
  • Оценки риска для здоровья человека (в случае, если в проекте не предусмотрено установление таких ограничений использования земельных участков).

Дополнительно стоит отметить, что проектирование и утверждение СЗЗ имеет важное значение для минимизации рисков и защиты здоровья населения, проживающего вблизи промышленных объектов. В мире существует множество примеров успешного применения подобных зон, где строгие нормы и точные расчеты позволили снизить негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Например, в Европе и США существуют жесткие регламенты по установлению СЗЗ, которые включают в себя комплексный подход к оценке и мониторингу загрязнения.

В России, несмотря на отсутствие единого положения о СЗЗ, практика показывает, что тщательно проработанные проекты с четким обоснованием всех параметров и соблюдением всех требований законодательства имеют высокие шансы на успешное утверждение и внедрение. Это помогает не только обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, но и способствует устойчивому развитию промышленных территорий.

Пункт 7 Правил № 222 устанавливает обязанность правообладателя объекта провести исследования (измерения) атмосферного воздуха и уровней физического и биологического воздействия за контуром объекта в срок не более одного года со дня ввода в эксплуатацию построенного или реконструированного объекта, для которого установлена или изменена СЗЗ.

Согласно пункту 4.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, для доказательства достижения уровней химического и биологического загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух до ПДК и ПДУ на границе СЗЗ и за ее пределами в целях снижения размера СЗЗ требуются:

Для предприятий I и II классов опасности – материалы систематических лабораторных наблюдений за период не менее 50 дней на каждый ингредиент в отдельной точке.

Для промышленных объектов и производств III–V классов опасности – данные натурных исследований за период не менее 30 дней на каждый ингредиент в отдельной точке.

Эти сроки исследований установлены для объектов, в отношении которых СЗЗ уже установлена или изменена. При этом нет упоминаний о длительности исследований для объектов, СЗЗ которых только подлежит установлению.

Исследования (измерения) химических, физических и биологических факторов, а также экспертизу результатов таких исследований могут осуществлять только эксперты, имеющие право на их проведение в соответствии с законодательством России. Одни эксперты говорят о допустимости проведения исследований в летний и зимний периоды (по точкам измерения по направлению ветра от предприятия), другие утверждают, что 50 дней исследований вполне достаточно. Учитывая, что каждый день на счету, хочется верить вторым, но правы ли они?

Проблема заключается в отсутствии четких указаний в законодательстве по поводу сроков исследований для объектов, для которых СЗЗ только подлежит установлению. Это приводит к разночтениям и вариативности в подходах.

Обязательность контроля уровня загрязнения атмосферного воздуха в точках на границе СЗЗ установлена в следующих нормах действующего законодательства:

Для подтверждения границ СЗЗ – в пунктах 2, 7–9, 11, 12 Правил № 222, пунктах 2.1, 2.12, 3.6, 3.13, 3.14, 3.17, 4.1, 4.2, 4.5, 4.7 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

Для производственного контроля за соблюдением санитарных требований – в статьях 11, 32 Закона № 52-ФЗ, пункте 73 СанПиН 2.1.3684-21, подпункте «б» пункта 2.4 СП 1.1.1058-01.

Для производственного экологического контроля (ПЭК) – в абзаце 9 пункта 23 Требований к мероприятиям по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), утвержденных приказом Минприроды России от 28.11.2019 № 811.

ГОСТ Р 58577-2019 «Правила установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ проектируемыми и действующими хозяйствующими субъектами и методы определения этих нормативов» устанавливает дополнительные виды контроля (в рамках ПЭК), включающие наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов хозяйствующего объекта.

Санитарно-эпидемиологическое законодательство не содержит положений, устанавливающих требования к сезонности и объему исследований для подтверждения расчетных размеров СЗЗ при ее установлении. Однако Роспотребнадзор может требовать сезонных исследований, ссылаясь на пункт 7 Правил № 222 и другие нормы, добавляя требования по количеству и продолжительности исследований.

Роспотребнадзор регулярно выпускает разъяснения по этому вопросу, иногда противоречащие друг другу. В одном из писем (от 24.08.2012 № 01/9550-12-32) разъясняется необходимость посезонного распределения натурных исследований, а в другом (от 18.06.2015 № 01/6968-15-32) подчеркивается недопустимость предъявления требований о временном периоде для исследований.

Таким образом, при планировании исследований для установления СЗЗ важно учитывать текущие разъяснения Роспотребнадзора и готовиться к возможным сезонным и количественным требованиям, чтобы избежать отказов и задержек.

Изучив документы, можно установить обязательность контроля уровня загрязнения воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Это подтверждается нормами действующего законодательства, которые предусматривают контроль:

Для установления границ СЗЗ: в соответствующих разделах Правил № 222 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

Для соблюдения санитарных требований: в Законе № 52-ФЗ и других нормативных актах.

Для производственного экологического контроля (ПЭК): в требованиях, установленных приказом Минприроды России № 811.

Контроль включает в себя визуальные наблюдения и измерения на источниках выбросов и на границе СЗЗ, особенно в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

Дополнительно, согласно ГОСТ Р 58577-2019, ПЭК включает наблюдения за загрязнением воздуха в зоне влияния выбросов, что актуально для объектов с неорганизованными выбросами. Эти наблюдения осуществляются с учетом различных факторов, включая направление ветра и расстояние до населенных пунктов.

Санитарно-эпидемиологическое законодательство не устанавливает конкретных требований к сезонности и объему исследований атмосферного воздуха для подтверждения размеров СЗЗ. Однако Роспотребнадзор имеет право требовать проведение сезонных исследований и ссылаться на соответствующие разделы Правил № 222.


Выводы

В идеальных условиях, рекомендуется проводить натурные исследования, чтобы оценить уровень загрязнения атмосферного воздуха и подтвердить соответствие размеров санитарно-защитной зоны (СЗЗ) требованиям для различных классов опасности предприятий. Этот подход определен в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, где указано, что такие исследования целесообразно проводить как летом, так и зимой, при разных направлениях ветра, включая как наветренную, так и подветренную стороны предприятия.

Тем не менее, не редки ситуации, когда отклонение от прямых норм закона также может привести к положительным результатам согласования проекта. Это указывает на гибкость и возможность адаптации к различным сценариям, даже в случаях, когда нет прямого указания в законодательстве. Такая практика, хоть и не формально регулируемая, позволяет найти оптимальные решения и обеспечить соответствие требованиям экологической безопасности.


Возможно, Вы искали: Натурные исследованияУровень загрязнения атмосферного воздухаСанитарно-защитная зона (СЗЗ)Класс опасности предприятийСанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03Рекомендации по проведению исследованийВлияние направления ветра на загрязнениеГибкость в законодательствеАдаптация к различным сценариямЭкологическая безопасностьКонтроль загрязнения атмосферного воздухаГраница санитарно-защитной зоны (СЗЗ)Исследования атмосферного воздухаПроизводственный экологический контроль (ПЭК)Методы измерения загрязненияНормативы допустимых выбросовРоспотребнадзорРаспределение натурных исследований...



Иконка вверх